Смесь ранних разноцветных сортов мангольда с красивыми, слегка гофрированными зелеными листьями с ярко-бордовыми, ярко-желтыми и белоснежными черешками. Мангольд отлично растет как в открытом грунте, так и в парниках и теплицах. Используется для приготовления борща, пирогов и в салатах. Растения содержат много витамина К, А и Е, а также натрий, магний, калий и железо. Корень мангольда содержит большое количество сахара. Всего несколько растений достаточно для снабжения целой семьи сочными черешками и листвой в течение всего сезона. Мангольд переносит небольшие заморозки и его можно сеять прямо на грядку. Но можно использовать и рассадный метод - это значительно приблизит время сбора урожая. На рассадку семена высевают в конце марта-начале апреля. Мангольд - двулетнее растение, цветёт и дает семена только через год. Ранней весной появляются молодые ростки наравне с первыми овощными культурами. Для зимнего потребления свежей зелени и витаминов можно осенью пересадить несколько растений в цветочный горшок для выращивания на окне.
Урожай все лето,не подсеивали.Нежные вкусные разноцветные листья.
На зиму часть салата пересадила в горшок и под лампу на балкон.
Едим всю зиму