Раннеспелый (от полных всходов до технической спелости 10-14 дней) холодостойкий сорт, идеально подходящий для быстрого получения свежей зелени. Розетка листьев полуприподнятая. Листья богаты минеральными солями калия, кальция, фосфора, йода, железа, магния, серы, меди и др. Они также богаты аскорбиновой кислотой, витаминами группы B, каротином, тиамином, рутином, рибофлавином, горчичным эфирным маслом, включающим гликозид пропсолина, который и придает кресс-салату специфический аромат и пикантный вкус.
Кресс-салат выращивают в течение всего года: летом - в открытом грунте, зимой - в защищенном. Возможно выращивание даже в домашних условиях на окне или на лоджии в ящиках с небольшим слоем почвы (5-8 см).
Кресс-салат идеально подходит для потребления в свежем виде , в качестве ингредиента для салатов, бутербродов и легких закусок, а также в виде добавки к мясным и рыбным блюдам.
В открытый грунт кресс-салат высевают самой ранней весной и повторяют посевы каждые 2-3 недели до поздней осени (норма высева 1 грамм семян на 1 кв.м.). В защищенном грунте норма высева - 4 грамма на 1 кв.м. Посев рядный через 10-15 см, глубина заделки семян 0,5-1 см. При густых всходах растения прореживают. Кресс-салат хорошо растет после капусты или картофеля.
Уход простой и заключается в рыхлении междурядий, прополке и подкормке. Кресс-салат требует постоянного полива, так как при пересушивании почвы у растений быстро грубеют и мельчают листья.
Нет отзывов о данном товаре.