Халапеньо Желтый — одна из разновидностей острого перца типа "Халапеньо". Плоды немного крупнее красных, размером от 6 до 8 см. Период вегетации 70-80 дней. В парниках и теплицах высота растения не более 1 м. Собирают плоды по мере их роста, но в биологической спелости, когда они становятся ярко-желтыми. По шкале Сковилла, отображающей остроту перцев, Халапеньо Желтый имеет довольно высокий рейтинг - от 4000 до 8000 баллов и является средне-острым. По сравнению с другими острыми перцами, или как их ещё называют - перцы Чили, острота варьируется от средней до высокой и зависит, в основном, от условий выращивания. Чем больше света и солнца, тем острее перец. Также замечено, что основная острота содержится в тканях, удерживающих семена в стручке. Их удаление позволяет уменьшить остроту перца. Плодам присущ характерный для сортотипа Халапеньо гармонично-острый вкус. На поверхности плода, как правило, присутствуют микротрещины, свойственные данному виду перца. Считается, что использование плодов в кулинарии с большим количеством микротрещин придает блюдам более насыщенный вкус и аромат.
Нет отзывов о данном товаре.